Vorbereitungsspiel 28.08.2024

SV Michelfeld – SG DJK Rimpar 3
32:32 (8:12) (20:23)

Punkteteilung gegen die Wölfe im zweiten Test

Nach dem erfolgreichen Testspielauftakt gegen den TV Königsberg (38:26) und weiteren kräftezehrenden Trainingseinheiten stand für den SVM am Mittwoch, 14.08.2024, das zweite Vorbereitungsspiel für die kommende Spielrunde auf dem Plan. Zu Gast in der Marktstefter Mehrzweckhalle war die dritte Mannschaft der Rimparer Wölfe. Beide Kontrahenten duellierten sich bereits in den vergangenen zwei Spielzeiten in der BOL, wobei jede Mannschaft zwei Siege einfahren konnte. Es durfte also durchaus ein spannendes Spiel erwartet werden – und das wurde es auch! Gespielt wurde wieder dreimal 20 Minuten.

Von Beginn an entwickelte sich eine schnelle, aber auch fehlerreiche Partie. Die Gäste aus Rimpar erwischten den besseren Start und führten nach 10 Minuten bereits mit 6:3. Dabei war vor allem die schwache Wurfausbeute auf Seiten der Hausherren das größte Manko. Trainer Norbert Senft nahm eine frühe Auszeit und wechselte nahezu komplett durch. Lediglich Torhüter Simon Dornberger und Rechtsaußen Gabor Farkas blieben von der Anfangssieben auf der Platte. Eine Besserung brachten die personellen Wechsel jedoch nicht. Die Blue Rabbits verwarfen weiterhin beste Möglichkeiten und scheiterten ein ums andere Mal am gut aufgelegten Rimparer Keeper. Die Gäste nutzen die Fehlwürfe zu
Ihren Gunsten und erhöhten bis zur ersten Pause auf 12:8.

Die ersten fünf Minuten im zweiten Drittel gehörten dann aber den Michelfeldern. Beim 12:13 durch Denis Motcha und beim 13:14 durch Marius Olbrich war der Anschluss wieder hergestellt und das Spiel schien zu Gunsten der Heimmannschaft zu kippen. Eine Zeitstrafe unterbrach jedoch den Flow und die Gäste konnten ihren Vorsprung in Überzahl wieder auf drei Tore erhöhen (13:16) und in der Folge gar auf fünf Treffer ausbauen. Doch die Blue Rabbits steckten nicht auf und kämpften sich trotz schwindender Kräfte abermals heran. Beim Stand von 20:23 ging es in die letzte kurze Pause. Damit konnte das zweite
Drittel mit einem Tor Unterschied gewonnen werden.

Im letzten Abschnitt legten die Rimparer Wölfe los wie die Feuerwehr und zogen innerhalb von fünf Minuten auf 27:21 davon. Ein kleines Debakel für den SVM bahnte sich an. Dann schlug jedoch die Stunde von Torhüter Mika Zemann. Mit einigen sehr starken Paraden brachte er sein Vordermänner wieder in die Spur und war maßgeblich an der folgenden Aufholjagd beteiligt. Gut sechs Minuten vor dem Ende war der Anschluss beim Stand von 28:29 ein weiteres Mal hergestellt und der Ausgang der Begegnung war wieder völlig offen. Die Spannung wuchs zunehmend. 18 Sekunden vor Abpfiff, beim Stand von 32:32, nahmen die Gäste eine Auszeit und wollten mit dem finalen Angriff den Sieg einfahren. Doch daraus wurde nichts. Die Hausherren konnten den Ball sogar noch einmal erobern, scheiterten aber ebenfalls mit ihrem letzten Wurf. So endete die Partie leistungsgerecht mit einem Unentschieden.

„Es war heute ein sehr zähes Spiel mit vielen Fehlern. Es war aber auch davon auszugehen, da der bisherige Schwerpunkt der Vorbereitung vornehmlich Kraft und Kondition galt. Spieltechnisch und taktisch haben wir noch Zeit und werden die nächsten Wochen nutzen um weiter zusammenwachsen und uns zu steigern. Es war schön zu sehen, mit welchem Einsatz und Moral die Jungs das Spiel angegangen sind und bis zum Schluss alles gegeben haben.“, bilanzierte Trainer Norbert Senft nach dem Spiel,
wohlwissend, dass bis zum Saisonstart noch einiges zu tun ist.